Дочка

Пролетели кометой
18 мгновений,
Промелькнули так быстро,
Как страницы из книг.
Как-то вмиг стала взрослой,
Убежала из детства,
Наша девочка-солнце
Чистый горный родник.
Первый крик и ладошка
Из пеленки больничной.
Вылез зубик, другой
А потом  "Я сама".
И стихи ручейком,
Словно искры из сердца.
Будто песнями птиц
Расцветает весна.
Мы понять не успели,
А правда ли в школу?
И вот тебе 10
Гитарой звенишь.
Зима за зимой,
Год за годом летели,
Вдруг школу закончил
Мой светлый малыш.

Гитары и домры,
Оркестры, концерты,
Студенческой жизни мелькают тома.
И чаще не знаем,
То с кем ты, то где ты.
Зато через годы опять: "Я сама".

Уже 18?
Не шутят ли сверху?
Ведь я, будто в окна роддома гляжу.
И та же зима,
В голове те же песни
Что я напеваю тебе малышу.


Рецензии