Я нашёл себя среди облаков тумана

Я нашёл себя среди облаков тумана
Средь потухших звёзд и гор обмана
Тихо по ночи, среди таких талантов:
Ницше, Марксов, Родионов, Кантов.

Я иду вперёд по своей же карте
Туда, где снег разлетается в Марте
Мой поводырь, тихий нежный ветер
Что замолкает днём на рассвете.

За мною следит слепой тусклый ум
Генератор идей и навязчивых дум
Я лишь свидетель всех его упадков,
конвульсий, судорог и припадков.

Мне лишь осталось не потеряться
Мне здесь приятно я хочу остаться
Среди гор обмана, лжи и кончины
Средь облаков тумана и тишины

Я лишь потерянный средь обмана
Мне лишь найти выход из тумана
Тихо по ночи, когда мне снится
Маркс, Кант, Родион и Ницше


Рецензии