Тишина

Отдать всю нежность детям и цветам,
Ушедшим всем - они почти святые.
Излишнее запрятать по домам,
За стенами между душой и пылью.

Накинуть плащ и спешно прочь уйти,
Бежать вперед, не замечая ночи.
Вглядеться в темноту, но не найти
Того, что ищется и сильно многоточит.

Того, что разрывается внутри,
Того, что гонит дальше от сомнений.
И сам себе кричу я - "Посмотри!"
И сам не вижу- недоразумение.

Бегу быстрей и падаю без сил.
Дышу, дышу, стучит в ключицах молот.
Я столько лет о счастье лишь просил,
Но в этой спешке был ли к нему повод?

Я долго так лежал и слушал стук.
Он тише становился,ниже, мягче.
Но что-то резкое меня кольнуло вдруг.
Я очутился резко в настоящем.

И заплескалась тихая река,
И ласково запели с веток птицы.
И ухватить пытается рука
Мгновение, что больше не случится.

Внутри меня запела Тишина.
Ошеломлённый, я побрёл к причалу.
Я долго так искал - и вот Она!
Во мне всегда была и зазвучала...


Рецензии