Сельская церковь

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=AtZATX1PtVw

1. Низенькая церковь на окраине села.
От жары и стужи облупились купола.
Но зайдёшь под своды, и начнутся чудеса:
Вдруг душа незримо прикоснётся к небесам.

Припев:
Свечи пред ликами плачут Святых
И за усопших, и за живых.
Глядя на свечи, я перекрещусь.
Плачут за Веру они и за Русь!

2. Разве можно жить, свои истоки не любя?
Расписные лики смотрят прямо внутрь тебя!
Колокольный благовест разносится окрест.
Как бы мне безропотно принять свой бренный крест!

Припев.

3. Во грехах пред Богом и собою повинись!
Пусть летит молитва стоном выстраданным ввысь!
Озарится светом неземным твоё чело
В миг, когда расправит ангел над тобой крыло.

Припев.

4. Низенькая церковь на окраине села.
От жары и стужи облупились купола.
Но её как вижу, трепет сердца не унять! –
Нет милей и краше этой церкви для меня.

Припев.

01.02.2017


Рецензии