А для меня...

А для меня...
Милей мои Российские просторы!
Леса, поля, болота и озёра.
Болота??? Да!!! Здесь клюква и морошка!
Ходи, да собирай её в лукошко.
Леса остались здесь ещё дремучи
и сосен стройные стволы уходят в тучи.
Растут здесь ягоды - черника и брусника.
Грибы, ребята хитрые, найди ко!
Найдём! Лисички, белые, маслята!
А на засолку - грузди, рыжики, опята!
Да всех не перечесть
и не собрать, не съесть!
А для меня...
Чужих земель родней моя земля!
Родилась здесь, живу и здесь семья.
Здесь предков корни, дому -112 лет.
Строение старое, его не воскресить,
рука не поднимается сносить...
Здесь всё мне мило, всё родное,
здесь воздуха простор вдыхает грудь.
В заморских дальних странах всё чужое
и если я уеду на чуть, чуть,
другие земли посмотреть и отдохнуть,
природа, воздух, всё не то!!!
Хочу домой! Быстрее в путь!!!


Рецензии
На чужой сторонушке- рад своей воронушке... что может быть милее родного края...
Я желаю успеха...я желаю вдохновения...твои строки всегда светлы...наполнены энергией солнца... С уважением Руся Ялинская

Руся Ялинская   12.03.2017 15:20     Заявить о нарушении
Дорогая Руся, как эта пословица к месту! Спасибо!А твои пожелания вызывают слезу... Не от горя, от счастья...! Спасибо!

Тамара Ант   12.03.2017 16:15   Заявить о нарушении