Это значит, скоро домой!

Деревья раняют листья -
Это значит скоро домой,
И мне совсем не печально,
Что домой мне не весной.
За окном уже холодает -
Это значит скоро домой,
И этот холод уже означает -
Мы увидимся скоро с семьей.
Прогорит угля три тонны -
Это значит скоро домой,
И спустя девять месяцев долгих,
Ощущается, что все же живой.
Повзрослевший, серьезней, воспитание - 
Это значит скоро домой,
Растаяв в материнских объятьях,
И уже не такой боевой.

Тяжелая форма и берцы,
Пять недель и соприкоснуться с мечтой,
Под гитару дембельской песни - 
Это значит скоро домой.
Аксельбанты, берет и тельняшка -
Это значит скоро домой,
Золотая обувь сверкает,
Бароходкой по коже тугой.
Белой шубой окутан город -
Это значит скоро домой,
Но, я не забуду вкусы -
Майонеза с печеньем и халвой.
Кидаешь лопатой снег,
Но уже смирившись с судьбой,
И вот поезд меня увольняет,
Не спеша увозя домой!

   


Рецензии