Идёт весна

Что-то, вдруг, со мной случилось:
Настроенье изменилось;
Блестят сосульки серебром:
Весна пришла – стучится в дом!

Солнцу несказанно рад:
Свершается весны обряд!
Но, ветер тучи нагоняет:
Приход весны он так встречает.

Грешен я – её лишь чую,
Она придёт – всю расцелую!
Весной пахнуло только чуть –
Значит, уже пустилась в путь.

Но, несмотря на все грехи,
Пишу весне свои стихи;
Небо чистится от туч…
Вздох весны красив, могуч!


Рецензии