Жизнь-море

Я жизнь описала бы морем-
Синевой голубою согретым
Но я знаю, сколько там горя
И сколько душ предо мною раздето

Сколько слез и обид
За волнами там скрыто
Сколько лживых молитв
Сказано с сердцем открытым

Сколько предательства, лжи и обмана
Хотим больше богатств мы,
да все мало нам, мало!
Понимания требуем, закипает в нас жажда
Довольны лишь раз.
Недовольны мы дважды.
Счастья хотим, похоть приветствуем
Отвечать за слова не готовы,
Мы безответственны
Бесчинства ковёр
Растелился прилежно
По полям и лугам
Ещё не заснеженным.
Ещё не распаханным
Ещё не родившимися
Поменять все устои
Решишься?
Не стоит...
Вы все не достойны.


Рецензии