Ночная сказка

Один почтенный пафосный писатель,
Любитель сочинительства стихов,
Поклонник рифм и музообожатель,
Творил, как мог, до первых петухов.

И как-то раз в ночное небо глядя,
Увидел он среди мерцанья звезд,
Как две едва заметные Плеяды
Тащили Рака сонного за хвост.

А чтобы былью стало это диво,
Он пригласил Плеяд к себе домой —
И Рак был съеден ими вместе с пивом.
Ну а Плеяды? — их писатель мой,

Как только утром петухи пропели,
И заалел за окнами рассвет,
Прогнал, конечно же, из пафосной постели,
Открыл глаза — и написал куплет.


Рецензии