Нам надо вернуться!

Опять мы в дороге вернёмся ни скоро,
Сегодня мы вновь доверяем себе.
Уже от судьбы мы не ждём приговора,
Мы сами условия ставим судьбе.
Уже в магазины набиты патроны,
В кисетах махорка сухая в запас,
Лишь сердцебиенье, ни звука, ни стона,
Сегодня никто не услышит от нас!
Сегодня мы судьбы чужие решаем,
И ногти о землю срываем слегка,
А, в общем, и в целом задача простая,
Вернуться живыми и взять языка.
И мы до сигнала покой не нарушим,
И грубые пальцы ласкают курки.
Нам сотни таких же доверили души,
И надо собраться и сжать кулаки!
Но вот мы у цели и ломят колени,
Разогнуты ноги в последнем броске!
Уже приближаются серые тени,
И воет свинец, увязая в песке!
И нас уже трое, но это не значит,
Что надо вернуться, ругая судьбу,
Ведь, в общем, и в целом простая задача-
Домой языка дотащить на горбу.
Товарищ мой рядом и дышит мне в спину,
И немец навален мешком на плечё,
Задачу решили, но наполовину,
Нам надо живыми вернуться ещё!
      


Рецензии