Хомячок

Мой любимый хомячок,
Рыжий мягонький бочок,
Дома у меня живет,
Много-много он жует.

Он еду кладет за щечки .
И смешно-смешно потом,
Как бы катится  клубочком,
Прячет все в хомячий дом.

Он построил домик-норку,
Из всего, что я дала,
Положил у входа корку -
В норку корка не прошла.

Энергичный и веселый,
Мой хозяйственный хомяк.
Выпускаю я по полу
Хому бегать просто так.

Вроде, что же тут такого?-
И зверек - ни то ни сё,
Но не надо мне другого,
Он - дружок мой. вот всё.

Он со мной, когда печально,
Когда радостно со мной.
 И любую мою тайну,
Знает только Хома мой.


Рецензии