Сердце Индии

Написано во время Даршана с Мастером Юльвиусом "Сердце Индии"

Я в Индии никогда не бывала,
Но чувство – как знание в крови.
Слышу, любуясь цветами заката,
Как все говорит и молчит о Любви.

Видение образов сегодня не странно -
Вершины гор утонули в снегу,
Скрыты от глаз облаками туманов,
На Гималаи взлететь я  могу.

И звёзды на небе становятся ближе,
В простых одеяниях я вижу богов.
Образ знакомый мною приближен,
Плещется Ганга, не видать берегов.

Купаются в Ганге, в водах рассвета,
Устав после пыльных дорог  и путей,
Пеплом измазанные  мудрецы и аскеты,
От этих видений на Сердце теплей.

Чувств проявление, как наяву -
Море ласкает берег прибоем,
И, уходит, гладью в небес синеву -
СтУпней коснувшись, такое родное.

Звуки ситара греют мне Душу,
В танце звенит блеск украшений.
Каждый взмах танцовщицы искусен,
В пластике рук священных движений.

Танцует с ней вместе Дух и Душа,
Меня подхватили энергией танца.
Я воспоминаю себя, чуть дыша,
Благодарю за возможности транса.

Сияют лица Любовью и Светом.
Радость потоком льётся из глаз,
Индия, ты подарила Духа рассветы,
В Сердце сияет, многогранный алмаз.

10.03.17


Рецензии