Солдаты армии мечты ушли в запой...

Солдаты армии мечты ушли в запой,
Солдаты армии мечты клянут весну,
И раскошелится скупой -
Вином поделится с тобой,
Лишь посети любви непонятой страну.

Солдаты армии мечты пришли сюда,
И притащили по два ящика вина,
И их великая беда,
Другим не делая вреда
Обильной пьянкой будет вновь окроплена.

Солдаты армии мечты помянут день,
Когда любимые их прокляли навек,
И даже дряхлый старый пень
На них отбрасывает тень -
Зачем же стаял нашу боль снимавший снег?

Солдаты армии мечты проснутся днём,
Весенний запах похороненной мечты
Опять напомнит обо всём,
И каждый в трауре своём
Покрасит снова полинявшие кресты.

25. 04. 94


Рецензии