Как уживаться с ведьмой

    Рыцарский Турнир - 11
    Крылья прячу. Задание 3.
     Агния Личидова
*******************************
               
Крылья прячу под одеждой,
Потому что слишком много
Есть желающих подергать
Пощипать их, даже – выдрать.

Крылья – для полётов ночью.
Днём летаю по другому:
У меня – прекрасный транспорт –
Вертикальный взлёт-посадка.

Не нужна ему парковка –
Всюду проношу с собою!
Вызывает этот транспорт
Зависть у коллег у женщин,

А мужчины все боятся:
«Ведьма!», - шепчут за спиною!
Я не спорю. Улыбаюсь.

…на метлу сажусь изящно…
***
Доблестные Рыцари!
Несмотря на "остеровский")) стиль написания стихотворения, задание будет достаточно серьёзным: "Женщина-ведьма") Ваше представление)
Чего скрывать, мы и сейчас слышим иногда брошенное мужчинами во след восхищенное(или не очень:)): "Ведьма!(ведьмочка)" 
Их кто-то боится. Кто-то ими очарован. А кто-то...В общем, дерзайте!
С интересом жду Ваши ответы.
Агния
==============================

Давно мечтал об этой встрече,
Но слышал много-много раз,
Что ведьмам нет числа на свете,
Спасенья нет от их проказ!

И что ж такой я не везучий!
Мне говорят: - «Да вот она!»
Но голос нежный и певучий,
И миловидна, и стройна!

«А ты, попробуй, познакомься!»
Ну,  я знакомился и что?
Спросил: - «Ты ведьма?» «Успокойся,
Пока люблю, то всё равно».

И раздевал, и спину гладил,
Нежна, красива, озорна
И я почти во всём с ней ладил; -
Ну, значит, это не она?

Хотя, бывало, что и спорил.
О, как менялся её взгляд!
Я соглашался. Да не стоит,
У них у всех в глазах разряд.

Зато потом, после согласья,
Такой любовью наградит!
Да пусть и ведьма; - это ж счастье,
Когда в глазах огонь горит!               

И, кстати, ведьма, - это ведать.
Всё знает точно наперёд!
«Налево» лучше и не бегать
И под землёй тебя найдёт!

Но почему-то мне вопросы: -
«Как с ней так долго можешь жить?»
Похожи стали на доносы.
Легко! «Прощать, не спорить и любить!»

А сколько слышал про русалок?!
Да я щекотки не боюсь.
С хвостом они и вид их жалок; -
Я лучше в ведьмочку влюблюсь.
***
Вы, значит, ведьма, только Леди?
Как жаль закончился Турнир.
Добился бы, обнял за плечи,
Я крылья бы не повредил.
***
Признаюсь, на Восьмом Турнире я на Бозоне пытался догнать подобную
ведьмочку. http://stihi.ru/2014/03/28/2596

Извините за лёгкую фривольность.

С весёлой улыбкой, но в прощальном поклоне,  Рыцарь Странник Времени.

      10 Марта 2017 года.


Рецензии