Стук колес

На небе ночь – как полотно,
И стук колес.

В пространстве есть второе дно,
Шагнешь – и под откос.

В глубокой синеве горят
Одной звезды глаза.

В них растворится сердца яд,
Затихнет вмиг гроза.

По венам рельс, как серебром,
Стекаются огни.

В груди глубоко, под ребром
Рождаются они.

На бархате ночном живут,
Где свет далеких звезд.

Далекий путь, и много пут,
И стук колес…

26.02.17


Рецензии