Довоенное фото

 

Стихотворение полный вымысел!

Нашла случайно как-то фото довоенное,
Где в черно белом цвете мир отображен.
Наивно-милое, однако достоверное.
Притворством там еще никто не заражён.

Всмотрелась в лица юные, совсем знакомые.
Над ними время потрудилось не щадя.
Как будто бы в портал попала и, ведомая
Его глубинами, попала в фото я.

Хожу и вижу, как там с лицами счастливыми
Совсем молоденькие бабушка и дед.
Стоят с улыбками пред фотообъективами,
И чтоб попасть в парадный в рамочке портрет,

Я стала рядом. Осветило стены вспышкою...
Волною света унесло в реальность лет.
В руках альбом большой старинной книжкою.
На фото тень  моя? А может пальцев след...
 
 


 
 

 


Рецензии
Старые фотки, как и старые дома, наверное - недвижимые свидетели и хранители образов и событий былого, да и вообще его энергетики.

Андрей Дубровин 3   17.08.2017 02:49     Заявить о нарушении
Прав,на все 100!
С теплом,я

Добрава   17.08.2017 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.