Я, как клоун или паяц, стою на арене

Снятся цветные мне сны,
Ночи томленья полны,
Сердце всё сжалось в груди,
От непонятной тоски.

Мы разлучились с тобой,
В том ведь не наша вина?
Воздух звенит пустотой,
И душа грусти полна.

Память уснуть не даёт,
Сердце грустит о тебе.
Шепчутся листья берёз,
Хлещут серёжкой в окне.

Мне бы прижаться к груди,
Выплакать слёзы свои.
Льют всё дожди и дожди,
В серые будни мои.

На Николо-Архангельское,
Как на свиданье хожу.
Сердце болит всё и мается,
А я улыбки дарю.

Я, как клоун, стою на арене:
Рукоплещет в овациях зал,
Все довольны моим творением,
Кто ж наслажденье не получал?!

Развлекает вас шут на славу,
Веселись, честной народ!
И, плевать! Что сердце устало.
Я - паяц! Я - шут! Ну и что ж!


Рецензии