Наедине с собой

Да,привыкаешь ко всему.
С годами мастерство все выше
И принимаешь тишину,
И тех,кто тишину не слышит.

И покорившись тишине
Ты совершенствуешь искусство,
Где на незримом полотне
Взрослеют  мысли,грезы,чувства.

Ты привыкаешь к незвонкам,
В молчаньи сердце ровно бьется,
А на простое "как ты там?"
Лишь благодарно улыбнется.

Страх отступает не спеша.
Взамен,словно на небе чистом,
Вдруг наполняется Душа
Неведомым доселе смыслом,

И стыд отбросив,в неглиже
Блаженно постигает время.
И одиночество уже--
Не наказание,не бремя.

Ведь только там,где ты с собой,
Как озаренье,как награда
Приходят мудрость и покой--
То,что для счастья нам и надо...
                март,2017


Рецензии