Серый мышь

Всю жизнь летал я, как ворона,
И клювом щёлкал - "Одобрям!"-
Не слышал золотого звона,
Но верой в счастье был упрям!

Любить я с юности учился
И до конца свой крест нести,
Но мир внезапно изменился*,
Сегодня деньги лишь в чести!

Для молодых возможно это,
Но поздно, коль пенсионер.
Чихнув на всех, я стал поэтом -
Себе позор да и пример!

И тут раскаркались вороны:
"Ты - серый мышь! Закрой свой рот!!"
Фиг вам! Не дал Бог миллионы,
Зато стихи не отберёт!

* В СССР произошла капиталистическая контрреволюция,
государство распалось на 15 республик.


Рецензии
Фиг вам! Не дал Бог миллионы,
Зато стихи не отберёт!
Точно, Витя!!!
Поддерживаю!!!

Татьяна Рева 2   13.03.2017 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, друже!

Виктор Бобарико   13.03.2017 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.