Не надо роптать

Не надо роптать на друга.
Он в том не виноват,
Что был рождён как будто
Других людей предавать.

Не надо роптать на брата.
Ведь он выручал когда-то.
Пусть даже он виноват,
Но всё же тебе он брат.

Не надо роптать на жену.
Пусть даже конец всему.
Не только её вина,
Не вдруг изменилась она.

Не надо роптать на прохладу детей.
Пусть даже ты и не знал,
Вина всё равно лежит на тебе.
Ты сам их так воспитал.

Не надо роптать! Не надо!
На детей, на жену, на друга, на брата.
В том не они, а ты виноват,
Что в жизни твоей всё не так.

                10.03.2017


Рецензии