Общее правило

В городе, иль в племени,
Иль в другом селении,

"Общее Правило",
Заправляло временем.

Твердило всем согражданам,
Права равны для каждого.

Не надо выделяться,
Ярко одеваться.

Считать себя умнее,
И быть всем поскромнее.

Окрикивало строго,
Кто о себе мнил много.

Карало без зазрения,
Все правонарушения.

Сменилось поколение,
Рай наступил в селении.


Рецензии