В старом парке на пруду...

В старом парке на пруду
Крепкий застывает лед.
Солнце редкими лучами
Только холод льет.
В ожидании радостном детвора:
Приближается волшебная пора.

Отдыхают лыжи на крылечке,
Веселится пламя в русской печке.
И под треск поленьев жарких
Кот пригрелся на лежанке
И мурлычет от блаженства или от тоски.
Вяжет внукам бабушка теплые носки.

Крепость снежная, каток, санки круговые…
И родители мои еще такие молодые.
Пахло в доме свежей смолкой,
Вся в игрушках наша елка,
Зажигалась и сверкала, как всегда.
Шелестели, убегая в прошлое года…


Рецензии