Гроза

                Раскаты грома, всплески молний,
                Как-будто началась война
                И вся природа взбунтовалась
                И началась гроза.

                От света молний ночь ушла
                И всё светилось, громыхало
                Природа видно так устала,
                Что плакала, как никогда.

                Вода лилась, как-будто с гор
                И от потока было страшно
                Стихия бушевала так
                И было ей всё так подвластно.

                Как-будто Зевс рукой могучей
                Открыл дорогу серым тучам,
                А сам гремел, как никогда
                Не описать всё до конца.

                Но постепенно всё ушло
                И стало тихо и привольно
                И небо снова к нам пришло
                Прекрасное, как смех ребёнка.


Рецензии