Аллея звезд...

У кого-то аллея звезд,
Но а мне хоть одной бы лишней.
Задираю повыше нос,
Только выше уже не прыгнешь...

Опрометчивый аскетизм
Въелся в голову тараканом.
Я нарочно бросаюсь вниз,
Веря в правило бумеранга,

Чтобы минус на минус плюс,
Как в листах школяров, сменил он.
У кого-то в раскладке - туз,
У меня - ни одной счастливой.

Вьется медленно млечный путь,
Дразня яркими огоньками...
И мне кажется, кто-нибудь
Уже трогал цветных руками,

И,срывая их, как с куста,
По карату вставлял в браслеты.
Но а мне ближе к ним не стать
Со стремянкой иль с табуретом...

Поднабухли глаза от слез
За судьбы роковые стычки...
А толпа непослушных звезд
Сзади путает мне косички.


Рецензии