Расцвёл нарцисс

Он искоса бросает взор,
своею чистой белизной,
Изящный стебель,гордый нрав,
красавиц многих соблазнял...

Обманчив и самовлюблённ,
Пленителен,мудр и умён,
Им восхищался сам Шекспир,
Тургеневу давал он сил....

Был в Риме символом побед,
Имел у женщин всех успех,
живёт он в солнечном свеченьи,
и жизнь наполнена значеньем.

Любовный пламень в нём горит,
так статен, горделивый лик,
Самовлюблённый эгоист,
как аромат его душист....


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.