Спрячь же грусть свою

Спрячь же грусть свою в дикий вереск и пряный клевер,
Ты нисколько не должен жалеть о былых утратах:
Все несбывшееся не считается за потери.
Все минувшее не вернуть никогда обратно.

Облочи свою боль в рясы стали и аскетизма,
Расскажи о вулканах, морях и кратерах на Венере,
Опиши цвет заката в горах и отблеск павлиных перьев
И поведай о бешеной страсти царя Париса.

Марсоход "Curiosity" не болен своим одиночеством,
У него есть удел — поиск грунта, воды, раз в год пение,
Отчего горевать? "Happy birthday" — то же, что творчество.
Почему же не спеть самому себе в день рождения?

Прячь тоску и печаль, грусть, озлобленность в вереск, клевер, и
Пусть затянутся, зарастут нанесённые раны —
Все несбывшееся не считается за потери, и
Все минувшее не вернуть никогда обратно.

3 марта 2017,
5 марта 2017


Рецензии