Крик души!

                Посвящается Маме
Да! Я не помнила то лето, ни год, ни час и ни число.
Так уж бывает на планете - родиться было суждено.
В нужде и холоде бывали, кода росли с сестрой вдвоём.
Обиды горечи познали; не умерли мы, а живём.
Старухи говорили маме: "Накрой подушкой их! Не бойсь!"
"Что буду делать дети с вами?" - с тоской смотрела ты без слез.
Познала радость материнства и боль, упреки сплетниц на селе
Ты всё перенесла на своём сердце!Спасибо, мама милая, тебе!
В какую чашу мне собрать те слезы, что выплакала ты ночами надо мной?
Наверно выросли бы розы, от ласки материнской той!
Ах, мама, мама, мама, мама, мама - твоё я имя сто раз назову!
Отца не знаю, я не знаю, право, теперь и вовсе знать я не хочу.
Каким он оказался бессердечным, каким же трусом был он, подлецом,
Ведь мир ему казался безупречным? Не просто так на свете быть отцом.
И ты один лишь виноват на свете. Ложится всё на совести твоей!
За безотцовщину в ответе, за прочерк в метрике моей!
А дети не рождаются без папы, но "Нет отца,"- я слышу, говорят.
Кому смогу я доказать безвиность Мамы? А впрочем нет, судить мне не велят...
А если бы дозволили такое, судила бы по строгости по всей,
Таких отцов в остроги посадила, чтоб незаконных не было детей!!!   


Рецензии