Технократия

"Душа-это меч, а тело- лишь ножны,-сказал забытый поэт,-
Знаньем душу остри и будь осторожным, не всякое знание- свет!".
Таил кучу книг царь Иоанн, Грозным прозвали его.
Но что там за знанья? Сказки и быт, и более нет ничего.
Спешат технократы, толкают прогресс, вводят новые технологии
И загоняют природу под пресс, но души остались убогие.
И скоро не сможем мы выбирать по собственной воле дорогу.
А души начнут в нас умирать, хоть будем подобны Богу..
Тела человечьи мы растворим, срастимся ими с машинами,
Физически смерть мы победим, но последствия необратимые.
Однажды вот так же, в соседней галактике подобные нам существа
Просто ушли в небытие, оставив свои тела.
Им жить стало скучно, смысл стал потерян: без тела инстинктов-то нет.
Так и ушли без страхов, печалей, за собой не выключив свет.


Рецензии