Материнский наказ

У дочери моей сегодня Праздник-
Она от нас уходит в дом другой.
Каким окажется её избранник? -
Она стоит на лестнице  крутой.

Не бойся, дочь, смелей иди вперёд!
Там ждут тебя любовь и детский лепет –
Всё это топит самый толстый  лёд
И вызывает в каждом сердце трепет.

Ты выросла, и ты умеешь всё:
Варить, стирать, и мыть, и шить умеешь,
Но это только малое звено
В цепи забот… Ты всё преодолеешь!

Люби его, чтоб в венах стыла кровь,
И береги своим надёжным сердцем,
И род его продолжи вновь и вновь,
Храни секреты за железной дверцей.

Всем, кто взрастил его, всегда дари тепло,
Всем, кто помог, всегда приди на помощь…
И слово каждое на вес своё
Проверь пред тем, как ты в уста их вложишь.

Не отвернись от матери его,
И уважай его отца седины,
А коль придётся, всех сумей простить, -
Вот только так ты всё преодолеешь!

Будь щедрой, но умей всегда копить,
Красивой будь, но помни: всё -  для мужа.
И научись всем смело говорить,
Что созданы вы только друг для друга.

Запомни, дочь, раз твой очаг зажжён,
Храни его и в горе, и в ненастье…
Лишь только так он будет сбережён!
Храни его, приумножая счастье.

Сегодня, дочь, уходишь от меня,
Так решено не нами, а на Небе.
Пусть вырастит хорошая семья,
И вы любовь докажете на деле!!!


Рецензии