Обман

Нет, я так больше просто на могу,
Кипит от гнева возмущённый разум.
Но почему мне постоянно лгут,
Обманывают, не моргнув и глазом?

Мне врали в школе, лгал мне институт
Дурили по дороге к коммунизму
И обещали — счастья дни придут,
Возможно даже, что при этой жизни.

Потом твердили то, что мы бедны
И я ремень затягивал потуже,
Забыв о том, как выглядят блины,
Я жрал лапшу, что вешали на уши.

Теперь нам врут, что платят хорошо
За русский газ и нефтяную жижу
Но я опять жую свою лапшу,
А денег тех в очках в упор не вижу.

Клялись нам, что реформы ЖКХ
Придуманы для выгоды клиента
Поверил вновь, простите, дурака,
Кому же верить, как не Президенту?

Зато теперь я осознал вполне
И по-другому всё воспринимаю,
Используя всегда частицу «не»,
Когда нам кто-то что-то обещает.

К примеру, если Путин говорит,
Что мы свободны в мыслей изъявленье,
Сушу на всякий случай сухари,
Когда пишу свои стихотворенья.


Рецензии
Блестяще! Санечка, вы совершенно неотразимы в своей искромётной сатире!

Борис Илюхин   11.03.2017 09:56     Заявить о нарушении