Выбирай

Мы рождаемся, нас не спрашивают где и с кем мы хотели бы жить,
В доме чьем, под какими сводами детство, юность свою проводить.
Но дано человеку с рожденья или мять этот мир под себя
Или, вспомнив предназначенье, разгадать секрет бытия.
  А путей вокруг миллионы, и все ведут в никуда.
  И религий в мире каноны на деле- одна вода.
  Посвятить свою жизнь нужно цели, что в суе незрима другим.
  И жив, правда жив Итигелов, не в силах смерть справиться с ним.
И Иисуса смерть не сломила. Он смертию смерть попрал.
И, выйдя живым из могилы, человечеству путь показал,
Уходя своею дорогой сквозь время, пространство, миры,
  Показал, что не так уж и многое означают волховьи дары.
  Единственный в мире противник- неподкупная вечная смерть,
  Лишь она наш верный советчик, лишь ее нужно одолеть.
  Для чего мы родились и жили? Чтобы яркой была наша смерть!
Чтобы люди в раздумьи застыли, чтоб разверзлась небесная твердь!
Чтобы тебе она тихо сказала: «Теперь я не трону тебя!»
Присев у дороги устало.. Вот весь секрет бытия!

Каждому в мире подлунном уготована своя участь.
Кто-то в пьянстве умрет безумном, кто-то смерть победит не мучась.


Рецензии