У камина

Время свой замедляет бег
В холодах и ночах зимы.
Тихо кружится белый снег,
Как рассыпанный свет луны.

Под сугробами спит земля
В ожиданьи весенних гроз.
Отдыхающие поля
Не застудит крутой мороз.

А в камине горят дрова,
Пламя мечется и гудит.
В темноте различим едва
Пляски теней волшебный вид.

К двери сна не найти ключей
Тем,кому бударажат кровь
Завсегдатаи всех ночей,
Вдохновение и любовь.

От божественного огня
Вдохновенье питается.
Если струны любви звенят,
Значит жизнь продолжается.

А в камине горят дрова,
Пламя мечется и гудит.
Ход часов различим едва,
А вокруг тишина звенит.

  1998.


Рецензии