Салатик - загадки

Ярко-жёлтый ободок,
Чёрных зёрен туесок,
Головой крутить умеет,
Но как только вечереет,
Сникнет круглой головой,
А приходит день деньской -
Снова солнышко встречает,
Снова силу набирает,
Чтоб янтарным и душистым
Угостить нас маслом чистым.

(Подсолнух)

Лишь весна с теплом придёт,
Первым делом в огород
Его зёрнышки бросают,
С неба дождик поливает,
Грядки ровные, как стёжка,
И стручок - его одёжка,
Созревает всех быстрей,
Угадай его скорей!

(Горошек)

Он жёлтый, яркий, праздничный,
На поле и лугу,
Повсюду нам встречается,
Разгадку подскажу:
Наряд его меняется,
Качаясь на ветру,
И быстро превращается
В пушинки на лету!

(Одуванчик)

Цепкий, крепкий и зелёный,
Вкусный свежий и солёный,
Он бывает самым разным,
Даже жёлтым, но не красным.
Он шершавый, он и гладкий,
Но не горький и не сладкий.

(Огурец)

Сидит в земле красавица,
От солнца летом прячется,
А осенью окажется,
Что хлебом называется,
Вторым, не булкой сдобною,
Но вкусом бесподобная,
В печи, на сковородке,
В салате и к селёдке...

(Картошка)

Говорят, до слёз довёл
Этот странный новосёл,
С виду гладкий и красивый,
А крошить начнешь - плаксивый.

(Лук)

Итальянец - всюду глянец,
Аппетитен и красив,
Удлинённый, круглый, разный,
Друг таких же синьорит.
Без него не приготовить
Ни салата, ни борща.
Кто же этот друг заморский?
Отгадайте сообща!


(Синьор Помидор)


Рецензии