Как же так

Вот я снова стою на обрыве
Где крутой поворот у реки
Тут луга заливные и ивы
Да природы моей корешки.

Вот шиповник совсем расшалился
Забирает себе власть лугов
Наш надел много лет не косился
А следы от сапог рыбаков.

Помолиться,поплакать мне что ли
Да у деда прощенье просить,
что забросил я ниву и долы
Хоть траву не забыл,как косить.

Ох ты Родина-Мать Мещера
Комары,оводы да лягушки
Ржи цветущей седые поля
Деревянные с детства игрушки.

Не забыл,как корзину сплести
С прутьев гибких,как дед научил
Кто же мог от тебя отлучить
Грех у Бога об этом спросить.

       ***


Рецензии