Закон

От суеверия как веру отличить?
На этот счет  у нас полным-полно сомнений.
Всех несогласных в тюрьму нельзя  заточить.
На Земле, сколько людей, столько и мнений.

Закон преступившие по тюрьмам сидят,
а законопослушные  их охраняют,
но и те, и другие баланду едят,
власти иногда их местами меняют.

Одна треть отсидела, треть сидит, а треть
с полицией, разведка и спасатели,
на это дело, если сверху посмотреть,
то где же прячутся предприниматели?

У нас нет ценности, такой  как человек,
кто оценивать его душу возьмется?
Всех  скрывать свои чувства учили не век,
но вероискателям до сих пор неймётся.

Самомнение и смятение как туман,
но реальность от вопроса не зависит.
Кем-то придуманный закон – людей обман.
Разве обманутым он рейтинг повысит?


Рецензии