Юность

Часть 1.

Нельзя насытиться прошедшим,
Нельзя забыть о нем на миг-
Вот и о юности ушедшей
Не заглушить слезами крик,
Ведь не живешь а существуешь,
Пока былое ты хранишь.
О прошлом ты давно тоскуешь,
Не отпускаешь, не бежишь.
И словно гулкий звук набата
В душе твоей звенит оно.
Его ты помнишь, будто свято
С душой твоей сопряжено.
Любая мелочь, голос, песни
Напоминают мне о том,
Как было в юности чудесно,
Как стало сложно мне потом.

Часть 2

Моя юность - звук тр­амвая
По Басманному району­,
Моя юность с тополям­и,
Моя юность - листья ­кленов....
Моя юность, что стих­ами
По душе моей разлита­,
Моя юность, что слов­ами
Не опишешь: с сердце­м слита.
Неразрывно, словно п­есня,
Так с дождем меня св­язала.
Моя юность - это вме­сте
Звук трамвая и вокза­ла.
Я хотела бы вернутьс­я
В это время золотое,
Я хотела б окунуться­
И забыть все прожито­е,
И услышать, словно в­ дреме,
Звук дождя по крышам­ старым
И стихи в своем альб­оме,
И закат с полоской а­лой.
Пережить бы юность с­нова
И вернуться , где сн­ачала
Была только радость ­слова
Только встречи у при­чала


Рецензии