Я снова лечу в Санкт Петербург

                Я второй День рождения подряд
                буду встречать в Питере!

Я снова жду встречи с городом - СКАЗКОЙ
С блеском соборов, храмов, дворцов
С парками, скверами в весеннем убранстве
С изгибом реки, каналов, мостов

Меня не пугают ветра порывы
Воздух промозглый, изморозь, дождь
Я в этот город еду СЧАСТЛИВОЙ
В свой День рождения
                Я снова твой гость!

Я окунусь в красоту неземную
В пышном убранстве Дворцовых Палат
Под сводами залов плафоном любуясь,
Пройдусь по длине Золотых Анфилад

Приехав однажды, становишься пленным
Питер остался в сердце со мной!

Осталась неделя, жду с нетерпением
Я снова лечу на встречу с тобой!
               
                10 марта 2017 года


Рецензии
Отлично написанный стих! Понятны Ваши чувства, поскольку я сам живу в Петербурге.
Успехов и удач на стихотворном поприще!

Валерий Вологодский   05.03.2022 09:26     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю за прочтение и за теплые слова! С уважением Ольга

Ольга Воробьева Степанова   07.03.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.