История о правилах движения, футболе и мальчике Пе

    Любит Петенька футбол,
    Что удар, то сразу-гол!
    Непослушный Петя
    Быстр –ну просто ветер!
    Вот  несется Петя вскачь,
    Вот- через дорогу мяч!
    Петя мчится вслед за ним,
    Он один среди машин…
    До беды недалеко,
    Мяч поймать ведь нелегко…
    Вот секунда- светофор!
    Петр бежит во весь опор.
    Запыхался весь, стоит.
    Друг Сережа говорит:
    Правила нарушил смело.
    -А тебе-то что за дело?
    Но зато, я мяч достал.
    Отмахнулся и сказал:
    Ничего же не случилось.
    И с мячом все получилось.
    -Но Сергей проговорил:
    Жизнь у  нас всего одна!
    Велика ее цена.
    Из воды сухим ты вышел,
    Так бывает не всегда!
    Может в миг прийти  беда…
    Потому запомни сразу
    Навсегда такую фразу:
    Жизнь свою ты береги,
    Под колеса не беги.
    Будь внимателен, послушен-
    В жизни всем порядок нужен!
    О движенье все узнай!
    Ты в беду не попадай!
    Правила движения
    Важнее умножения!!!


Рецензии
Прочли несколько стихов,детям понравились,
даже взрослые оставив дела слушали с удовольствием!
Спасибо!!!
Всего,ВАМ,светлого и доброго!!!

Мария Махонич   01.04.2017 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно. Теплого вам солнышка.

Зоя Мациевская   01.04.2017 09:52   Заявить о нарушении