Крик отчаяния, песня пессимиста

Жизнь говно... Страдания. Ад.
Чаще... Чаще... Мелочам не рад.
Всё получит - кто богат.
Всё вокруг - лишь маскарад.

Жизнь смеётся - как не злись,
В чудо верь, богам молись.
Будь хоть тигр ты, хоть рысь,
Жизнь говно... И ты смирись.

Дружба, верность? Вот так скука...
Что? Любовь? Сжимаю руку.
Жизнь? Существование, мука...
В синяках рука... Ни звука...

Одиночество - спасение? Нет...
Не стоит верить в этот бред.
Заголовки врут газет,
Хочешь правды? Нет... Секрет.

Хочешь умереть? Давай.
Ждёшь и дышишь? Так вонзай.
Как же счастье? Не мешай...
Счастья нет. Ты так и знай.

Есть мгновения смеха, слёзы.
Мысли, тщетные мечты и грёзы.
Реки, солнце, свежесть розы.
Есть и дождь, молчание, грозы.

Тишина. Густой туман.
Жизнь говно... Она - обман.
Будь как лось, или баран,
Жизнь как проза, злой роман.


Рецензии