Полночное

Скоро коснется мира бродяга-полночь.
Старая как и миры, или сны о них.
Я как всегда встречаю ее в разгаре
Всяких там мыслей, чаще всего чужих.

В полночь прекрасно услышат любые крики.
Видно, поэтому в полночь нельзя кричать.
Сон – как болезнь. Опять закрывает веки.
Я должен об этом когда-то, но написать.

И мир погружается в сон, в тишину забвений.
Четыре нуля часов - и новый пойдет отсчет.
Но, что эта полночь – когда даже в мире мелко,
А всех, кто вокруг, можно не брать в расчет?

Ну, что там, казалось бы ночь – пролетит, и точка.
Правда лишь в том, что день и не настает.
И страшно задуматься – это темно, или пропасть?
Страшно даже хотеть немного пройти вперед.

А что если ночь дана для одних загадок?
И что если полночь откроет ее засов?
Но, мир как всегда, укроется одеялом,
Забыв что своих узнают по шагам из снов.


Рецензии
Интересное стихотворение, а ночь была и в самом деле необычная. И, что более всего интересно - в последние дни наши стихи часто имеют один общий тайный смысл (ну мне так показалось). Здорово, Дим!

Девочка Грусть   10.03.2017 22:21     Заявить о нарушении