Пусть неверны хоть все детали,

Отдам свой труд вам без печали,
Творцом, творцом стать должен человек,
Овца, кому кормушка плен навек

                Это вечное счастье в волшебной стране,
                Вечный блеск незакатного дня
                Д. Д. Минаев (1835-1889) 

Во Вселенной в дивном крае
Есть прекраснейший Народ,
Жизнь у Них не замирает,
Там двух солнц круговорот.

Там живут Творцы Большие,
Видят Жизнь Вселенной всей,
Там устои вековые,
Там давно исчез злодей.

Там у Них в груди два сердца,
Голубая течёт кровь,
К тайнам всем раскрыты дверцы,
Там творят Природы Новь.

Жить в миру второстепенном
Так предписано для нас,
Нужно, нужно непременно
Нам мудреть в нём каждый час.
    ____________

Гордец, понятно, не поверит –
Ну, как ему себя унизить?
А кто прочтёт сей стих с доверьем,
Себя, хоть чуть, но к Ним приблизит


Рецензии