Мы становимся тем, на что смотрим

***
Мы становимся тем, на что смотрим
И о чем   без конца говорим,
Как причину проблем наши власти
По привычке все время  виним.

Верим в то, что бессовестно-четко
Распилили бюджет до гроша,
И в умах продолжается тонко
Та игра, что проникла в тебя.

Процветает на свете мздоимство,
А точней, воровство без конца.
И в дискуссии этой активной,
Сами счастья лишаем себя.

Тратим время, оно не вернется,
Только пользы, как правило, нет.
Лишь смеяться потом остается,
Очень поздно находим ответ.

Добровольно свой шанс упускаем
Быть в надежде и в радости быть.
И среди вот таких разговоров
Начинаем напрасно грустить.

Мы становимся тем, на что смотрим,
Тем, к чему прикоснется рука.
Если к светлому, это понятно,
Остается на ней чистота.

Ну а если комочки из грязи
В виде слов будем ловко кидать,
С каждым разом нам будет сложнее
Эту грязь от себя отмывать.


Рецензии