Для чего оставаться ангелом?

Целовать ваши стройные ножки
В изумительных черных туфельках,
Словно вы, - пирожное с кремом,
Таким...сладким,как ваши следы.
На дорожках,где вы ступали
Осторожной солнечной тенью
Зреют сказочные деревья
И небес золотые сады.

В каждом тонком соблазне безумие,
Есть такое,что снам немыслимо, -
Появиться;и как бы спрятаться.
Не уснуть.Не уснуть!Не уснуть?
И тонуть...и шептать заклятия,
Как слова поэзии путанной,
Что имеет одно желание, -
Осторожно,но к вам прильнуть.

Для чего оставаться ангелом?
Для чего пытаться задуматься?
Для чего придумывать истину, -
Если истина...это боль?!
Лучше спрятаться в мягком облаке
Ваших взоров чудесных и искренних,
И играть...как можно загадочней
Свою странную...странную роль.


Рецензии
Нифига себе Вы обленились!!! Почему только две строки из восьми зарифмовали? Была же масса вариантов ритмического рисунка: АБВГАБВГ, АБВГВБАГ, АБВГБВАГ и т.д. Сначала вообще подумал, что это белый стих, но даже если бы так, ито было бы плохо, потому что ритма единого нет. А дочитывать до конца и вникать в содержание уже и не захотелось.

Алексей Рифмоплёт Фирсов   10.03.2017 21:08     Заявить о нарушении