Она придёт...

Она придёт нежданно и неслышно
В тот день, когда должна прийти.
Что делать, если так уж вышло?-
Я должен ведь тебя найти.
Мне облик внешний безразличен,
Душа стремится к существу.
Лицо твоё от всех отлично.
Уверен я, и к естеству
Стремлюсь, покуда жив.
Я жду тебя на перекрестках,
Тоской пронзённый наповал.
Теряюсь в бело-серых веснах,
От пустоты молчать устал.
Лишь на мгновенье из-за тучи
Блеснёшь ты радостным огнём,
И вдруг уходишь в лес дремучий,
Чтоб долго оставаться в нём
Ты выйди, выйди на свободу.
Я жду тебя, как воздуха глоток.
И задыхаюсь, - нет мне ходу,-
Влачу судьбы своей виток.
                2.09.97.

               


Рецензии