Эрудит

Был бы "знайкой" я по сути -
То во многом знал бы толк.
Я завидую тем людям,
Кто практически - знаток!

Тем, кто плавает не с краю,
А ныряя, видит дно.
Я ж, фактически, не знаю
В этой жизни ничего!

Если б я читал побольше   
И был в курсе всех вестей - 
Дал бы фору Изе с Мойшей, 
Всем евреям всех мастей!

Уважала бы "Элита",
Распознать бы мог обман...
Если был бы я начитан,
Я б за словом лез в карман?

Ещё б в память терабайты
Дополнительно вверстать -
И запоминал бы даты,
Не читал б тогда с листа,

Стал бы знаний монолитом,
Чуть мудрее гор и скал!
Если был бы эрудитом,
И стихи б не так писал...


Рецензии