Знать бы, ,,

                Знать бы…


Крутится Земля вокруг оси, и не спеша;
Мир прекрасен, жизнь на ней, конечно, хороша!
Но побыв немного, все уходят в мир иной;
Знать бы, а куда  девается тогда душа?

Жизнь сложна, но сущность-то её, я не пойму;
Если помирать, зачем родится, и к чему?
Радовался, развлекался и жизнь так любил!
Знать бы, а куда на том я свете попаду?

Но до рая, очевидно, я не дотяну:
Если пустят, хоть бы  на минутку - загляну!
Конечно, всех нас грешных, будут ждать в аду;
Знать бы, а места еще есть в райском-то саду?

Человечество веками, за всю жизнь, земной 
Много миллиардов  проводило в мир иной.
Но они рождаются, растут вновь, как грибы;
Знать бы, кто в рай, кто в ад: кто же правит-то судьбой?

Я хочу понять и истину искать пойду!
Гляну в небо, там может быть её, вдруг найду?
И гранит наук уж много лет подряд грызу;
Знать бы, может, и до мироздания дойду?

Нет! и звезд на небе, не возможно, сосчитать!
Кто же столько их  туда сумел «натыкать»?
Млечный Путь – скопление светил –  и без конца.
Знать бы,  сколько лет они там уже «торчат»?

Если этот мир создал не бог, тогда кто?
Но пока не может дать ответ на вопрос никто.
Побывав, короткий на Земле, миг - почему?
Знать бы, всё живое превращается в ни что!

Голова всему – материя - твердит наука:
Всех светил основа и тому она порука.
Но откуда же материя взялась сама?
Знать бы, но наука и сама не знает пока.

А материя была всегда и бессрочно!
Кто создавал её? Никто не знает точно.
Никому и никогда не дано, то  знать:
Эта – тайна всей вселенной и она вечна!
 
У религии – иное утверждение:
Это, мол, потустороннее рождение.
Здание Вселенной, Мира, звезд и планет
Заявляют: божье это всё творение.

Но, когда творил он мир земной и где бог сам?
На вопрос простой, наместники шлет к небесам.
И все религии, не исключая ислам
Тихо молвит, глядя в небо, мол, ищите там.

                2005г.


Рецензии