Тернии

Сквозь колючие, тонкие, дикие стебли
пробираюсь я смело наверх, не колеблясь.

Через клетку зелёную лезу всё выше,
смутно видя проём в хлорофилловой крыше.

Мне дышать тяжелей, тесно лёгкие сжало,
и шипами ладони пронзительно жалит:

распускаются капли в прожилках у листьев,
оставляя мазки ярче роз алой кистью.

Выжигаются солью дорожки на коже.
Кто бы знал, что мой путь так безумен, так сложен?

Не сойду и не сдамся. Осталось немного:
сантиметрами лет проложил я дорогу

через розы, шипы, через тернии к звёздам...

...чтоб услышать от звёзд: "Мы погасли. Ты поздно".


Рецензии