Радуга жизни

"Если смотрят сквозь дождь по ту сторону от дождя,(сторону, омраченную тучами), то в этом случае сквозь освещаемый Солнцем дождь видят темное – (темный фон за дождем), видят на этой стороне голубую зону радуги. Но кроме того, смотрят и по эту сторону от дождя, впереди плоскости дождя, тут видят свет, (Солнце, отраженное плоскостью дождя) - сквозь темное (сквозь водяные пары, замутняющие отраженный свет Солнца), так что по эту сторону видят красное. Следовательно, все явление можно объяснить на основе единого принципа: свет сквозь тьму видится красным, мрак сквозь свет видится голубым". Рудольф Штейнер

Радуга появилась и прошла,
Какая от неё польза,
Страх и мужество переживает душа,
Происходит и что-то сущностно большее.

Жёлтый, синий – противоположные цвета,
Тёплая и холодная части спектра,
В цветах взаимодействуют свет и тьма,
Сияние и всасывание солнечного ветра.

Жёлтое – свет, приглушенный темнотой,
Синее – темнота, ослабленная светом,
Оба могут становится краснотой,
Жёлтый – вечерней зарёй, синий – рассветом.

Голубые, манящие дали неба,
Так много значат для нас,
Чтобы во тьме пространства ты не был,
Свет голубизной разбавляет мира духовный запас.

Объясняют радугу преломлением света,
Древние греки видели силы Зевса в ней,
3-я иерархия работает в цвете,
В духов воды превращаются духи огней.

Спектр радуги – волнующаяся жизнь души,
От ликования до небес к печали до смерти,
В сиянии света замерзающую жизнь мыслей узри,
Тьме-воле предназначено в будущность мира идти.

Земная жизнь – дар всемогущих богов,
Для нас сберегли, сами они в ней не нуждаются,
7-ми членный человек переживает игру 7 цветов,
Преходящее и пребывающее, 4 и 3, в нём сочетаются.
 


Рецензии