Байки про Михея

Жил на свете дед Михей,
Чтоб жилось веселей,
Над друзьями он шутил,
На работе мужиков дразнил.
Вот бывало подбежит,
Да с отдышкой говорит.
- Мужики, скорее гвоздь,
Чтоб вас в жопу стукнул лось.
Ну чего стоим скорей,
Дайте гвоздик мне быстрей.
Мужики все засуетились,
От неожиданности в кучку сбились.
И давай тот гвоздь искать,
А Михей их подгонять.
Наконец-то он нашёлся,
Да народ уже завёлся.
А Михей тот гвоздь забрал,
Из кармана он малёк достал,
Пробку тем гвоздём сдирает,
Залпом водку выпивает.

А порой бывал скандал,
На работе мол аврал.
А Михей в загул ушёл,
Через неделю лишь пришёл.
Весь синюшный, с перегаром.
Целый час орал директор матом.
А Михей стоит, молчит.
После тихо говорит.
- На Канарах побывал,
Выпил водки самосвал.
А теперь через месяц ждите,
Вот слетаю на Таити.

А порой бывал иначе случай.
Как-то раз в мороз трескучий.
Всей бригадой на рыбалку собрались
И конечно чтоб согреться нажрались.
Вот Михея развезло.
Сел, достал своё сверло.
И давай сверлить где сел,
Да в ударе с пьяна пел.
- Хорошо идет зараза,
Вся мазута будет наша.
Мужики давай орать,
Кто-то вовсе начал ржать.
Мол хорош сверло тупить,
В электричке пол сверлить.

Вот однажды в выходной,
Дома был Михей хмурной.
Рядом жёнушка стоит
И с подколом говорит.
- Что, хреново и не ной?!
Всё приятель, пьянству бой!
А Михей молчит, вздыхает.
В голове уж план побега созревает.
- Раз уж дома так возьму,
Мусор вынести пойду.
- Ты Михей мне не хитри,
Мусор вынесла вчера, смотри.
- Ну пойду куплю я хлеба.
- Хлеба хватит нам до лета.
- Ну тогда сейчас схожу…
- Я тебе сейчас схожу,
Будешь как медуза на пляжу.
- Вот ведь баба, как конвой.
Хрен управишься с тобой.
Час прошёл, другой проходит.
По углам Михей всё бродит.
Тут он видит, что жена
Книжку с полочки взяла.
В туалет она идёт,
У Михея мысль, вперёд.
В труселях в одних бежит,
Снежный шлейф за ним стоит.
По сугробам через лавку,
В магазин быстрей к прилавку.
- Я стоял! Он в очередь кричит.
- Два малька, душа горит.
Разобравшись он с одной
И бегом к себе домой.
Заглотив второй малёк,
Слышит вдруг, жена идет.
Демонстративно ей моргает,
Сидит довольный, яблоко доедает.


Рецензии