Я ночью шёл по мостовой

Я ночью шёл по мостовой,
Увидел человека,
Спросил: "Слышь, дядя, ты живой?"
Но не было ответа...
Он будто спал. Тут понял я,
Беда с ним приключилась.
От страху ходит грудь моя...
Вскочил. Мне всё приснилось...

Обычно мимо проходив
Такого человека,
Глаза невольно отводил,
Мол, пьян или калека.

Теперь я понял, осознал,
Как мы порой жестоки.
Каков быть мог его финал?
Что, если парень умирал...
И остывали ноги?

Легко сказать: "я ни при чём -
Он бомж или калека".
Не будьте, люди, палачом
Другому человеку!

Гномик Сеня


Рецензии